Зима песня

Игорь Боронин
Знаешь, друг мой, а я забываю,
Как он выглядит – снег в декабре,
И снежинки летают, не тают,
И коты не поют в ноябре.
Все меняется: люди, природа.
И за лето двойной урожай,
И теплеет от года до года…
Тех сугробов из детства так жаль.

Припев
Зима! Ностальгия о снежном безмолвье…
Зима! Обнажённые ветки дрожат.
Зима! Возвращайся скорей из зимовья.
Зима! Снегопад, снегопад, снегопад.

Зарумянят носы нам морозы,
Чтобы в шубы скорей нарядить,
А на стёклах распустятся розы,
И из детства потянется нить.
Будут окна хрустально-цветочны,
И зима свой узор наметёт.
Но сегодня декабрь слезоточит,
Бесконечная влага течёт…