Живя на свете, помни вот о чём

Вадим Тросницкий
Живя на свете, помни вот о чём:
Мы гости здесь, и дело на потом

Не отложи, известно ли, когда
Закатится в тот мир твоя звезда?

Минутой каждой с детства дорожи,
Не трать их на пустые миражи,

Не бойся мыслить, как не все вокруг,
Полезных знаний расширяя круг,

Не суетись, богатство кратких дней
Разменивать на мелочи не смей!

1990 г.