Закон не писан

Алла Гусева
 
Не надо всё рубить с плеча,
не делай сдуру, сгоряча.
Остынь немного, пыл убавь,
утонешь в океане вплавь.

Ты пыл страстей, пожар туши,
вокруг уж видишь не души.
Не думай, что один ты воин,
что всех наград и звёзд достоин.

Ведь зависть, злость тебя разрушит,
тебя же жадность жабой душит.
Не начинай по кругу снова,
прощать я больше не готова.

В колёса всем наставил палок,
ну, посмотри, ты просто жалок.
На ровном уж тебя заносит,
за всё Господь у гроба спросит.

Зачем старалась я без толка,
не накормить из леса волка.
На всех ты в душу сверху писал,
ведь дуракам закон не писан.