Инверсионный след

Людмила Кобизькая
Дотлевают  угольки в камине,
Еле теплится вечерний свет.
Сквозь  проем окна в небесной сини
Вижу самолета  снежный след.    

Четкие рисунки светлых линий
Повторяют самолета путь.
Осень хороша, цвет серо-синий,
До зимы осталось лишь  чуть-чуть.

Разрывает тучи  перекрестом  линий,
Осенней грусти   рисуя   портрет.
Самолет пропал, его уж нет в помине,
Моросящий дождь,  обрывки газет.

Кажется, что  в небе как в тетрадке
Проявились   вещие слова.
Не могу прочесть - строки в беспорядке,
Что мне напророчила судьба?

Но минута вечности проходит.
Исчезает, растворяясь след.
Вот и жизнь прожита и уходит.
Тени  есть от нас, а нас  уж нет…