16 Осеннее мясо

Илья Нузиров
Осеннее мясо летит в пустоту.
Наевшись ромашек, я буду в бреду.
Я выкину в вечность свои корабли,
я вылечу десять гектаров земли.

Мои полушария - это не мозг.
Они превращаются в призрачный воск.
Они излучают таинственный свет.
Не бойтесь, товарищи, это омлет.

Я выпил до дна безмятежность и сон.
Теперь я рассудка и силы лишен.
Я очень похож на осеннюю жижь.
Я робкий по небу летающий стриж.

Я видел огромный прелестный батон.
Хотел его съесть, но пришел друг Антон,
Мы съели напару с Антоном батон.
Антон плюс батон - это сытый Антон.

Мои полушария едут домой. 
Не кушай какашку, сначала помой.
Мне скучно и грустно без свежих мозгов
и очень досадно без чистых носков.

Я видел, как день погрузился во тьму.
Смотрел, как Герасим увозит Муму.
Мои полушария видели всё,
а я не смотрел, я спокойно пил сок.

Я ел перемычки вагонных перил,
я часто болел, а потом говорил:
"я странный, зеленый скучающий еж.
Я жду, когда мяса дотронется нож"

я буду касаться по полю клубком.
Найду пять кастрюль и построю дурдом.
Я буду там главный по части зверей.
Про мой новый дом не напишет Корней!

(Сентябрь 2009)