Притча про ангела

Денис Левитин
Сидел однажды человек
И с ангелом болтал.
Не открывая,правда, век...
Мужик тот,просто спал.

Хранитель дядьке показал
Его наземный путь,
И сколько раз он помогал
Ему не утонуть.

Как жизнь была на волоске,
Как падал и вставал,
И всю дорогу на песке
Следы он оставлял.

А рядом ангела следы
Тянулись в два ряда,
Но где-то были не видны,-
Как раз была беда...

Спросил растерянно мужик,
Не видя там следы:
"Где был тогда святой твой лик,
Когда был нужен ты?!!"

Сначала ангел промолчал...
Вздохнул и произнес:
"Тебя я,братик,не бросал,
Тогда тебя я нес.

Не мог ты сам уже идти,
А я тебя тащил.
И потому на том пути
Ты сам не наследил.

Еще далек земной твой путь,
Гони тоску и страх,
Но помни,брат,простую суть:
Вся жизнь-в твоих руках!"