Быть знанием в чистом виде

Григорий Жихарев
Быть знанием в чистом виде. Бери наслаждайся и будь счастлив

Последнее время говорил про самообразование,
А готов ли ТЫ, нести знания
И быть знанием?
Понять, что сложность, - лишь вид параметра,
Тебя просто нет. И это не правильно?

Копаешь всё глубже, терзаешь себя
Она уезжает, ты за ней от меня.
Строим систему морали и лжи,
Мы без сомненья сгорим от вины.

Забудется лето, забудутся книги,
Слова и вся чушь, и наши обиды,
Забудешь мой голос или я изменюсь,
Мне очень жаль. "Вернусь, я вернусь..."

И так целый век - жду всё кого-то,
Сотни людей, и все одиноки.
Целуюсь, ругаюсь, провожаю, грущу,
Изменяю, бросаю. Бесспорно люблю.