Нелюбимые...

Нина Кечатова
Не спеши назвать ты меня жестокою.
Я ведь тоже искру с тобой искала -
Пылких фраз без огня тебе
                не роняла,
Коль не ёкает... ну, не ёкает!


Не спеши назвать ты меня распутницей.
Я ведь тоже счастья хочу упрямо.
Пить его не пришлось ещё
                ну ни грамма,
Лишь надеюсь, что это сбудется!


Не спеши назвать ты меня любимою.
Просто сердцу холодно, одиноко...
Просто хочет любви -
                намыкалось много...
Я же чувствую: это мнимое.

Мы друг другу вряд ли необходимые -
Нелюбимый и нелюбимая...