Глина

Лилия Мертвых
На красно-оранжевом фоне печатались взгляды -
Мягкий, живой, нетвердевший со временем слепок-
Бился пульсацией рыжий прокаленный камень
Как вечный двигатель смертного бренного тела.
 
Прохладный комок пластилином в руке ребенка,
Податливым воском теплел от любых касаний,
Стекал изнутри по грудине зловонной пленкой
И жадно кусал за нее, привлекая вниманье.
 
Колол в межреберье, собой забивая бронхи.
Глотали когда-нибудь сытую цепь пиявок?
Они, раздуваясь, вдохнуть не дают до боли
И тянут внутри, извиваясь, всё тянут, тянут...
 
На легких и мышцах ошметки от пластилина
И тонкая морось багровой железной пудры.
Сердце как триста грамм незастывшей глины-
Из глины порой так легко сделать куклу вуду..