Главное - цветы

Николай Мальцев
Кто ходит в гости без цветов,
Тот поступает глупо,
Поскольку, может стать за то,
Бедняга, хладным трупом.

И даже если он принес
Шампанского бутылку,
Ему подружка врежет в нос,
Воскликнув "сволочь!", пылко.

Он может не купить кольцо -
Она простит за это.
Но баба даст ему в лицо,
Когда цветочков нету.

Он может вовсе не прийти -
Не трогает ни разу.
Но вот букетик принести
Мужик всегда обязан.