Гражданский брак длиной в четыре года...

Людмила Широкова
Гражданский брак длиной в четыре года
Красивое созданье подарил.
И нарекли Марией всем в угоду,
Но папа быстро дочку позабыл.

А бабушка, взглянувши на кровинку,
Не захотела к внучке привыкать,
На мать оставив малую былинку,
Решила этим сына поддержать.

Но вышло так, что сына потеряла,
Одна в подушку воет по ночам.
Судьба-злодейка строго наказала.
Все воздается людям по делам.

А Машенька росла и расцветала,
И мама ее в школу собрала
Два белых банта в косы повязала,
И в школьный двор дочурку привела.

Там с мокрыми глазами  у забора
Стояла бабушка – родная кровь…
Таилась от людского приговора
Когда-то растоптавшая любовь.

2008