Алфавит

Наталья Лебедева 3
С
Суслик Сеня косит сено.
Сене сено по колено.
Суслик сено все скосил.
Сам в сарай его сносил.
Щ
Щука щеку прищемила.
Щекотать леща тащила.
Угощала, полоща
Щеку, щавелем леща.
Ж
Жирный жук у жадной жабы
Массажистом был неслабым.
Жук недолго с ней дружил.
Вжик! В живот ей угодил.
Л
Лейка лютик поливала,
Лейка лютика ласкала.
-Пей водичку, лютик, пей!
Распускайся веселей.
Р
Ручеек журчит, струится.
К речке ручеек стремится.
Как кораблик, рыжий лист
По ручью стремится вниз.
Ш
Шубку, шапку, шарф, штанишки
Баба Шура сшила мишке,
Чтобы мишка не замерз,
В стужу в шапку прятал нос.