Cозвездие Водолей

Лина Родина
Налей, налей, налей мне, Водолей,
Елей  на это злое откровение.
Созвездья - символы, игра теней,
У  вечности  есть век, у звезд мгновение.

Лей, не жалей нектара, Ганимед.
Земной мужчина награждён бессмертием,
За красоту, что затмевала свет,
Стал  на Олимпе звёздным  виночерпием.

Налей же  мне амброзии бокал,
Чтоб замутилось женское сознание,
О том, как Зевс мужской любви алкал.
Пусть вина Вакха  притупляют  знание.
 
Смой однополую любовь вином,
Ты - жертва неземного вожделения.
Над миром в звёздной чаше кверху дном,
Созвездьем Водолей ласкаешь зрение.