Иссякновенье бытия

Александр Шталкин
Иссякновенье бытия,
Душе присущая забота:
Скупая радость  - жизнь моя:
Дождусь ли вечного Исхода?

Ужель необходимость быть
Нагрянет тенью, как расплата,
А снисходительно убить
Способна меткая цитата?

Почивший автор ни при чём,
Но, оживляя  коридоры,
Куда-нибудь перетечём,
Самодовольные актеры...

Поступки облекая в речь,
Почила сброшенная маска -
Ужель способна мир увлечь
Прочитанная на ночь сказка?

Глянь, - уморительно сопит
Малыш с рождественским подарком,
И ангел пО небу летит,
А от предчувствия - так жарко!

Всё кажется, постигну я
Глубины сущего без лота:
Иссякновенье бытия -
Есть проявлЕнная природа!