На сиреневых просторах

Гульсара Туктарова
На сиреневых просторах,
На зеленых на лугах
Тают звезды,сохнут слезы,
Ярче смех и легче шаг.

Носят ветры перемену-
Вольной жизни маяту:
Взгляд небрежный,возглас смелый,
Дым и счастье на лету.

На крылах тугих и скорых
В даль не нашу унеси,
Замети назад дороги,
Чтоб вовек их не найти.

Чтоб тревог был час утешен,
Беспечален новый брег,
Вей ты,ветер,к новой встрече,
Под сияньем лунных век.