Жаркий день

Владислав Хитрик
Я дышал лениво в жаркий день,
Лениво текла река Северский Донец,
В пламенной,чистой лазури 
Облака лениво таяли.
Как туман,и всю природу,
Наступила жаркая дремота,
Я теперь сам великий пан природы
Я видел сам как в пещере нимфы спокойно спят.