Мораль

Вадим Тросницкий
Во времени душевных наших качеств
Незримая селекция идёт.
Это не плод фантазий и чудачеств,
А человека к истине поход.

Путь многотруден и суров,
Не многие его преодолели,
Создав фундаменты основ,
Морали духа, совести и цели.

Когда же этот яркий светоч гас,
Во мгле кромешной, Бога отлучением,
Взрывалась жизнь, и гибли всякий раз,
Кто изменил морали в поведении.

Кому ещё не ясен наш исход?
Сняв чести, долга все ограничения,
Духовность в поколениях умрёт,
Народ отдав прогрессу на растление.

Зачем бежим от разума к беде
Безумных техногенных озарений,
К непредсказуемой судьбе
Жестоких само разрушений?
31 января 2000 г.