Мысли текут

Кипер Илья
Сказать о чём-то сможет солнце,
Оно мне светит хорошо.
Даёт мне много счастья порций,
И всё, что было здесь, - моё.
И восемь лет прошли мгновенно,
Как будто даже здесь не жил.
Сказал бы всё я откровенно,
Да вот никто так не спросил.
И знаю много можно вспомнить
О том, кого давно любил.
Мечтал, хотел и мог поспорить,
И много-много я творил.
А осень эта, как подруга,
Зашла в уютный тёплый дом.
Но не нашла здесь счастья звука,
Но дело даже тут не в нём.
А дело в поступи прохожих,
В улыбках, что я им дарил.
Среди тех дней, простых погожих
Я в счастье верил, им я жил.
Сейчас пускай всё по-другому,
Завяли жизни лепестки.
Но я стремлюсь к родному дому,
Ведь тут горят опять огни.
И всё мы можем сделать сами,
И жизнь свою тут изменить.
Не просто ходим мы путями,
Не просто с кем-то рядом быть.
И вдруг поймём мы всё на свете,
Как странно! Где же та печаль?
На миг опять простые дети,
Как миг не хочется терять.
И Бог спасёт, я точно верю,
Он даст надежду на любовь.
А я себя опять проверю,
А может быть согреет кровь.