To Emptiness

Анастасия Партолина
Я буду молчать, я заклею рот,
Я больше совсем не скажу ни слова,
А хочешь, я буду наоборот -
Опять говорить и кричать все снова?
Я буду читать, узнавать, смотреть
Все тысячи новых, чужих историй
Я буду и плавиться, и гореть -
Мне это совсем ничего не стоит!

Ты только пожалуйста уходи
Исчезни навек из моей груди

Обычный, больной, молодой человек -
Я вытащу меч свой из старых ножен,
Тебя сотворили не в этот век,
Но мир, как и раньше, все так же сложен,
Бороться одна не могу... Но так
Сложилось: один в поле - лучше воин,
Подумаешь, это совсем пустяк -
Тебе доказать, что гореть достоин!

И я докажу прогоню сама
Все сделаю и не сойду с ума

Потом я вдохну. И мне будет легко,
И выпадет меч из ладоней нервных,
Ты будешь уже от меня далеко,
Вернуться не сможешь ты больше, верно?
Я выдохну, радость свою не тая,
И точно совсем уж не испугаюсь,
Почувствовав резко, как снова я

Безумно, стремительно заполняюсь.

26 октября 2010 года.