Я за красками вижу шумными

На Небесах
********************
Я за красками вижу шумными
происходит одно и то же.
Чёрно-белое напишу ли я,
если буду намного строже...
...
Всё же жизнь протекает весело;
грампластинки, девчонки, танцы;
параллельно с осенним месивом,
убивающим декадансом.
...
Что ни делай, тебе достанется
лишь два слова - тоска и радость;
и душевная перебранница,
та, что после тех слов осталась.
...
Проползает мороз по кожице,
да души подвигает дверцы;
каждый видит, кому как можется,
жизнь вбирая открытым сердцем.
...
Только в сердце тоска поселится
исключительно у поэта;
и она никуда не денется,
потому, что любого цвета.
...
********************