Чего ты ждёшь...

Роза Агоева
Чего ты ждёшь,незванный гость,
В запретные врываясь сны,
Когда как пёс голодный кость,
Зимою ищещь взгляд весны?

Лишь для себя привыкший жить,
Всем чуждый,средь своих чужой,
Что можешь ей ты предложить,
Прекрасной женщине святой?

Когда,отвергнув Божий глас,
Ты предавал её мечты,
Она,не поднимая глаз,
Шла по тернистому пути!

Она не опускала рук,
Вступив со злом в неравный бой,
Её мятежный,гордый дух
Звал неустанно за собой!

И день за днём,за годом год
К заветной цели шла она,
За свой многострадальный род
Гонений чашу,всю до дна,

Одна сумевшая испить,
Чтоб до победного конца
Дойти и светом озарить
Во тьме забытые сердца...

У каждого из нас свой путь,
Она достойно свой прошла,
И время вспять не повернуть-
Добро сломило силы Зла!

Не нарушай её покой,
В запретные врываясь сны!
К чему закатною порой
Привлечь пытаться взгляд весны?!