Генрих Гейне

Максим Носаль
       
                * * *

        Ты пишешь мне письмо, в котором всё смакуешь,
                Как ты меня давно, совсем уже не любишь,
                Как нравиться тебе, писать, что мы в разлуке,
                В двенадцати страницах, душевные лишь муки!
                Подробно не напишешь, когда же мы расстались?
                Хоть рукопись мала, но места в ней осталось.
               
               
               
         Der Brief, den du geschrieben
Er macht mir gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben
Aber dein Brief ist lang.
Zw;lf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausf;hrlich,
Wenn man den Abschied gibt.