Убийца

Пилигриммм
*
Как больно роль безумца отыграть
В глазах любимой, фальшь не допуская,
Не дать родному сердцу распознать
Тоску и боль,  и нежность, среди лая.
*
Не дать мгновений на раздумья ей,
Где истин я, а где я монстр  дебильный.
В открытую ладонь вложить углей
И пальцы сжать, до запаха, до дыма...
*
Смотреть в глаза
И терпеливо ждать,
Когда любовь умрёт
И превратится
В камень.
И вместе с нею умирать,
Все муки пряча
За ресниц кулисы.
Аминь
*
ЗАНАВЕС