Проваливаюсь в сон... Как будто в бездну...

Маргарита Пинчук
             
     Проваливаюсь в сон,
     Как будто в бездну,
     То - мрак вокруг меня,
     То - море света...
     В одном из снов своих
     Я рвусь к вершине,
     В другом из них - тону
     В морской пучине.

     Вот я на крейсере,
     Что волны рассекает,
     Вот я в стране чужой,
     В какой - не знаю.
     Во сне я нахожусь
     В пространстве где-то,
     Друзей встречаю я,
     Которых - нет уж...

     Общаюсь с ними я,
     Совсем, как прежде,
     Как будто, нет тех лет,
     В которых нет их.
     Как будто, вместе мы,
     Как будто, рядом,
     Как прежде, ты меня
     Ласкаешь взглядом.
    
     Как прежде ты с меня
     Глаз не спускаешь,
     И я твой взгляд ловлю,
     Ты это знаешь...
     Бывает так, что сон,
     Меня пугает -
     Безмерно рада я,
     Что - просыпаюсь...