Ночное. Проба пера...

Кайыр Жунусов
Бах. Божественный оргАн Италии далёкой
Навеял мне прекрасный сон осенней ночи.
Не смея возбуждать твоей улыбки лёгкой,
Смотрел тебе я прямо и влюблёно в очи.
Была серьёзна ты и царственная поза
Казались мне пределами над краем бездны.
Но смерти не было убийственной угрозы.
Я выбирал дистанцию разумно, трезво.
Так зверь, почуяв встречного себя сильнее,
Ластится, хвост поджав, прильнувши долу.

Лилась мелодия, аккорды пробуждали вес.
Финальный прозвучал, он поменял нам роли.
Я обратился во внимание к бездне весь.
И, чем твоя фигура мне видна была яснее,
Всё больше проникали в душу силы воли.
Нашёл я два крыла доверчиво забытых.
Они меня над бездной вознесли тотчас.
ОргАн вновь зазвучал с второй попытки,
Чтобы судьба свела в притворстве нас.
Теперь ты мне открыла золотые слитки.

Был неподкупен я. Мне нужен был венец.
Тебя бы обвенчал я с вольной птицей.
ОргАн умолк, почувствовав мелодии конец.
И ночь своею тенью скрыла наши лица.