Письмо

Каквзломатьчелов
Не написать ни слова
Ты теперь вдалеке,
Сонмища Иегова
И у тебя в руке
Руки других, серьезней,
Чище умней смелей
Но ни один из тыщи,
Больше не твой Тезей
Не ждет тебя, наливая
Чай на двоих, зимой
В городе, замерзая
Он не идет домой.
Четыре стены постыли
Камень, и лед постель
Где же ты? Вот ты! Ты ли ?
Или поет коростель ?

Жду тебя, как ждут чуда
Здравствуй Ерусалим
Это вновь я - Иуда
Знаешь, неповторим
Непогрешим, ведь только
Грех пережив сполна,
Можно найти иголку
И поднимать со дна
Клады, инаких краше
Девице, не краса
Станет для вас плюмажем
Новые голоса
Будут светлей и тоньше
Не заходя в Эдем,
Можно найти и в толще
Чувств, отраженье тел.

Жду тебя, как игумен
В стенах монастыря
Как обитатель тюрем
Дня, где взойдет заря
Дня, где падет решетка
Воля и долгий сон.
Но не качнется лодка,
В озере мало волн,
В озере мало света
Звука, Иерихон
Глохнет, как вечер лета
Преображаясь в ком
В горле, я простужаюсь
Когда ты глядишь в упор
Раньше я видел жалость,
Нынче пропал укор
Только предел глазницы
Гулкий узор зрачка
Будто рассказ возницы,
Лишенного языка
Тщится разбить хрусталлик,
Но коновязью слов
Не опрокинуть ялик
Не оценить улов
Голоса, в поднебесной
Чудные голоса
То что считалось песней
Белая полоса
Станет обычно серой
Краской да на забор
Не залатаешь верой
Свой головной убор
И не покроешь пеплом
Золото не волос
И не объявишь беглым
Узника, чей вопрос
Заданный Михаилу
Заставил потупить взгляд
Архистратиг не в силах
Ответить, зачем горят
Души, иные - пламя
С тверди и до небес
Он проживал меж нами
Жил, и потом исчез
Сгинул, пропал навеки
И не найти письма
Способного в человеке
Выразить душу, тьма
Только источник света
В каждой лампаде - бес
И если не врет газета
Души имеют вес

Жду тебя, как ждет ворон
Ветра, да под крыло
Взгляд ожиданьем полон
Память берет весло
Плеск, камыши неслышно
Топчут морскую гладь
Счастье из дома вышло.
Верить. Смириться. Ждать.;;