Среди печальной серости забвенья

Уил Страйф
Среди печальной серости забвенья,
Среди пустой заученности фраз               
Других смеряешь ты своим презреньем         
И говоришь другим «Не в этот раз».
 
И хочется так быть марионеткой
В твоих заботливых и  ласковых руках.
Была ты и останешься кокеткой,
А позади тебя, лишь только серый прах.

Я тоже был привязан к твоим пальцам…
И так же прыгал и смеялся от души.
Ты улыбалась, мы сливались в танце…
Ты мне шептала на ухо «Пляши»
 
Но охладев, обрезала все нити…
Тряпичный образ выбросила вон,
И сердце, так безжалостно похитив,
Оставила, как пищу для ворон…
 
И пусть я был всего лишь глупой тряпкой,
Наивно верил в преданность любви,
Но буду помнить, и мечтать украдкой…
Чтобы во сне ко мне явилась Ты…