278. Фантасмагории и нерациональности

Вилен Белый
Фантасмагории и нерациональности,
Эмоций всплески, океан страстей,               
Забвение банальностей реальности
Порой рассудка трезвого  ценней.
И прав был Бор, когда он ненароком
Сказал по поводу теорий и идей,
Что чем подчас теория безумней,
Она тем справедливей и верней.