Молодость

Елена Чинарёва
Желая так шагнуть во взрослость,
Не ценим мы свои года…
Упомрочительна серьезность,
Когда тебе десятка два….
И тридцать лет мы чуем старость
А тридцать пять – мы старики…
Уже неведома нам радость,
И удивленье – не с руки…
Мы смотрим в мир с седой ухмылкой,
Стареем мы, стареет мир…
Любовь уйдет и взор нам пылкий
Уж не зажжет музЫка лир….
Придет к нам грусть, души усталость
И потускневший лик мечты…
Увы, друзья, какую малость
Во взрослости достигли мы….