О детстве

Юдина Анастасия
Тёплый солнечный день. Один из многих Московских дворов. Детская площадка. Качели. Как хочется, хоть ненадолго, вернуться в детство. Чтобы если улыбка, то искренняя, если смех, то звонкий, если слёзы, то не сдерживая. Стать той, какая есть на самом деле, а не той, которой приходится быть, потому что такой привыкли видеть. Вернуться в детство, большая часть которого прошла на территории посольства РФ в Португалии. Но, к сожалению, в детство вернуться невозможно. Пробовала. Вернуться получается лишь в места, где оно прошло, вспомнить какие-то самые яркие моменты. От этого становится еще грустнее. Пути в детство нет. Даже песок, из которого было построено множество крепостей и замков, заменён покрытием, стены, с твоими рисунками перекрашены, деревья, по которым учились лазить спилены. Теперь оно живет лишь в воспоминаниях. Дверь в детство закрыта, она растворилась во времени и исчезла… Навсегда…