Гаврош или Когда мы были подростками

Юлия Калинина Весна
Зачем заковали мое тело в оковы,
Мой дух, словно ветер, жить хочет в свободе.
Просторы, долины, дно моря, высь неба,
Свобода и ветер, луч солнца, улыбка,
Дыхание, свежесть, бегом по росе...
Сорвать бы канаты и маски отбросить,
И мчаться, и мчаться навстречу закату,
Восходу и солнцу, врезаясь во звезды...
Навстречу мечте!
Зачем вы сковали мой дух непокорный?
Под вашею властию все, что со мною,
Но мысли мои неподвластны ведь вам!
Закройте в чулане, свяжите мне руки,
Но мысли и чувства - мои лишь... мои!
Как ветер, запрятанный в камне стены,
Как море, лишенное синей волны,
Так я от опек ваших здесь погибаю.
Зачем до такого нас всех довели...

 
Кобейн писал когда-то:
"Коль если ты свеча,
сгори уж моментально,
но ярко, горячо!
Намного это лучше,
Чем медленно истлеть,
Оставив серый пепел". 

2006 год.