280. Шутка. Когда бы Бог был экономен

Вилен Белый
Когда бы Бог был экономен, рационален, так сказать,
То он не стал бы ради Евы ребро Адама изымать.
Скорее б он, о чём скажу открыто,
Создал бы вместо них  гермафродита.
И не было б трагедии Ромео и Джульетты,
Принц никогда не стал бы  пленником Одетты.
И верной не было б у Одиссея Пенелопы,
Не покусился б Зевс на прелести Европы.
Отелло б не прикончил Дездемону,
И не нужна была б Бавкида Филимону.
Орфей бы не пошёл в Аид за Эвридикой,
Детей Медея не убила б в злобе дикой.
Троянской не было б войны из-за Елены,
Исчезли б все прелюбодейства и измены.
На нет сошли б бракоразводные процессы,
Любви, коварства, ревности эксцессы.
Неполных в мире не было б семей,
Мужей без жён, вдов, одиноких матерей.
Мир человека б в корне изменился,
Никто б не отдал жизнь за милых дам,
И  Мендельсона б марш на свет не появился,
Девиз бы не возник “cherchez la femme”.