Вырваться!

Владимир Черненко
За полночь, спёрло дыханье,
Свет перекрыл фонари.
Вырвалось время из храма,
Храма-спокойной любви!

Тёмной, холодной позёмкой
Крутит в моей голове.
Рыскают, драные волки,
Не дожидаясь зари.

Как же пронзительно воют,
В душу вгрызаясь ко мне.
Не понимаю, что со мною,
В бешенном, адском огне.

Лунные, тускло прогибы
Видятся дыркой во мгле.
Звёзды тебя не откроют,
Мысли в твоей голове.

Страх, пересилил желанье,
Вырваться! В клетке не жить!
Пусть до конца-буду ранен!
Ах, как хочу полюбить.....