51. Африканка

Нелла Коган
Когда-то Чехов написал
О двух красавицах--
О русской и об армянке.
А я попробую вам рассказать
О черной африканке.

Однажды прочитал я фразу--
Когда природа женщину лепила,
То в африканку сразу
Все лучшее, все, что смогла вложила.

Какая грудь!
Развернутые плечи,
Здесь о сутулости
Не может быть и речи!

И талия тонка, и втянутый живот,
И бедра узкие, крутые ягодицы...
Но,но! Стоп, стоп!
О красоте писать так не годится!

Но где же взять слова такие,
Чтоб это чудо описать?
Ведь что ни скажешь - краски здесь сухие.
Ну, где же сочные мне краски взять?

Ну, вот представьте же--
На гибкой шее головка чуть откинута назад.
И из-под загнутых ресниц--я млею!
Веселый, озорной я вижу взгляд.

Улыбка--зубы сахара белее.
Глаза приподняты к вискам.
От этого она еще милее.
И миллион за ту улыбку я отдам!

И скулы высоко,
И выпуклые губы,
И нос чуть-чуть широковат.
И этот нос ее совсем не грУбит,
Виват, красавица, виват!

Литое тело, как веретено.
И кожа темная сверкает.
От красоты такой в глазах темно,
И у любого сердце замирает!

На пьедестале ей стоять нельзя--
Она -- само движенье!
Вот наклонилась, вот пошла,
Какая грация, до умопомраченья!

И шаг широкий "от бедра",
И руки длинные вкруг бедер "плещут"
След в след идет Богиней черною она,
И пляж весь мысленно ей рукоплещет!