Девочке

Жанна Саид
Жмет ладошки, бережно

Поднося лошадку.

Бабушкиной нежностью

Волосы - в две прядки.


Глазки – две жемчужины

Черные, в полморя.

Смотрит осторожно,

Сладко хмуря брови.

 

Кто тебя обидит,

Кто посмеет в омут

Детских глаз невинных

Бросить горечь соли?

 

Светит перламутром

Бархат щек молочных,

Пусть твои ланиты

Знают цвет пионов

Лишь в минуты счастья,

Лишь в мгновеньях сказки,

Лишь в объятьях светлой

Бабушкиной ласки.