На ветке веры винограда

Афанасий Вержак
Из-за бровей свинцовых туч –
Чрез край изогнутых ресниц,
К земле стремился солнца луч,
Шля колесу удачи спиц!

Господь Ты мой – хвала, за милость,
Одно, что – вижу! – есть награда…
Грехов так много накопилась
На ветке вера винограда!

Прости, прошу, Твоё дитё –
Грешил я вольно и невольно:
Порочно вёл своё житьё
И тем Тебе я делал больно…

Из-за ресниц свинцовых туч
Твой взгляд лучится милосердный,
С Тобою раб чуток могуч,
В молитве, коль он стал усердный…

15.11.10г.           10:50;          Эл. К – М