Настроение ноября

Лилия Райская
Облетела листва у сада,
Потемнел старый парк за окном
Стало сыро и неуютно
В этом призрачном мире большом.

Небо хмурится, слёзы роняя,
Непристанно бушуют ветра,
Забирая с собой всё былое,
Оставляя одну лишь меня...

Вместе с сыростью будней осенних,
Моросящим, холодным дождём.
У окна я сижу серой тенью-
Согреваюсь последним теплом.

Солнце спит сладким сном, как ребёнок
Под покровом небесных перин,
Оно словно пугливый котёнок,
Убежало с холодной руки.

Нет улыбки ноябрьским утром
На лице, в отражении зеркал,
Атмосфера наполнена грустью,
Счастье вновь угодило в капкан.