Облачный ангел Вортекс

Владимир Дорда
Облачный ангел
медленно плавал
белым сиянием
в вихрях высот...
 
 Каялись люди,
 радуясь чуду,
 веруя тайно,
 что ангел спасёт...
 
Он,их не слыша,
мчался всё выше,
вслед за машиной
с тяжёлым крылом-

 Утром морозным
 невольно был создан
 жаром турбины
 на небе пустом...

Ветренной властью
разодран на части,
лёгкою дымкой
незримо исчез.

 Люди к проблемам
 вернулись надменно,
 ждут,по старинке,
 подобных чудес...