100 дней войны

Рина Вернер
Сегодня наш с тобой сынок родился!
Ты знаешь:..у него твои глаза.
Я так хочу чтоб ты к нам возвратился!..
И по щеке бежит предательски слеза.
Я помню:я клялась не плакать боле,
Я помню:я клялась тебя забыть
Ведь вспоминать тебя неистерпимо больно
Но...сердцу не прикажешь-не любить.
Я так хочу тебя увидеть,милый,
Но знаю: не увижу никогда
Ведь твой приют холодная могила
А смерть это навечно,навсегда.
И сколько дней я провела в тревоге-
Я столько помню твой прощальный взгляд
Когда ушёл на фронт ты по крутой дороге
Дороге,у которой нет пути назад.
2006 г.