Вот такая жизнь безудержно-шальная

Ирина Геннадьевна Павлова
Вот такая жизнь безудержно-шальная,               
Небо ясное иль туча грозовая,
На земле печаль-тоска чернее ночи
И надолго, да и горе, бездна мочи.

За туманом, за дождями лучи солнца,
За бессонницей, слезами - свет в оконце,
Тучи грозные гоняет буйный ветер,
Сотворенные страданья - бог свидетель.

Разухабисто трезвонит колокольня,
Революция, гонения и штольня,
Рьяный ветер, за березу ухватившись,
Песню воет залихватскую, напившись.

Эх ты, Русь моя, любимая, шальная,
Беззаботная, хмельная и родная,
Обещание, деяние у власти -
Коронована для злата и напасти.

Для народа утешенье - всё воздастся,
Жизнь - цена её копейкою продастся,
Вот такая жизнь, такая-растакая,
Неуёмная, безудержно-хмельная