Звезда

Владимир Баренбойм
Свободу дарит неутешный,
Познавший счастье вечный Бог,
Что космос создал бесконечный
И жизнь; как ныне из дорог

Мы выбираем слово "верный",
Так и грядущую любовь
Зовём звездою нашей первой,
Что небосвод пронзила вновь.