Взгляд

Павел Щёголев
Я смотрю в своё окошко,
Где ни света нет, ни дня,
И голодной чёрной кошкой
Ночь взирает на меня.

Чернота голодных глаз -
Это, кажется, про нас.
Всё вокруг прохладно-серо.
Декаданс - так декаданс.

Лодки быта в чёрных скалах
Разлетаются на части,
Мысли - суеты начала -
Исчезают в чёрной пасти.

Всё изменит в тот же час
Чернота голодных глаз.
Крепко спать холодной ночью -
Это, право, не про нас.

А в глазах лукаво-чёрных
Искорки ночных огней -
Как не быть судьбе покорным
Когда смотришь в очи Ей?

Не  отпустит ни на час
Чернота прекрасных глаз.
Я искал тебя повсюду,
А ты рядом - вот те раз!