Я оставил свой дом и обрел темный сад

Леонид Игоревич Кузнецов
Я оставил свой дом и обрел темный сад
Под окном его парни скандалят
Говорят о побоях, я этому рад
Это дух против старой печали

На столе лишь стакан золотого вина
И давно уж занюханный бублик
Эту ночь, как и прошлую, выпью до дна
Но кричат мне, что я первый жулик

Мне из зеркала главный мужик говорит,
Что я тварь, хулиган подзаборный
Пусть бухая душа перед ночью болит
Выпиваю стакан боли черной

Я такой же как ты, генерал, командир,
Что ты смотришь на пьяную рожу?
Мне не жалко тебя, жаль мир, стертый до дыр
Жаль коней, что оставили вожжи

Они скачут туда, где я помнил любовь
В толстых стенах избы деревянной
Пусть глумится во мне хулиганская кровь
Я не падаль, не червь окаянный

Я живу для Руси, для родимой страны
Я не враг, я поганая совесть
Я прощаю себе пьянки черной вины,
Принося в мир истерзаный новость

Погляди на меня, оголтелая ночь
Соблазняй ты других пышным телом
Уходи от меня, беспризорника, прочь
И займись своим радужным делом

Не устану я петь и орать в тишину
Под фальшивой слезой проституток
Я понес наказанье и понял вину
Под напором безнравственных шуток