Каждый из нас причастен

Алла Воронова
Моих мыслей земных грезы.
Моей бренной души скитанья.
Все по жизни метаморфозы.
Все посмертные наказанья.
Бог Всевышний, тот, что над небом
И под сердцем крестьянки в церкви.
Тот, о ком перед сном и хлебом,
Кого молим, сливая веки.
Бог Всевышний, Преобладатель
У солдата в шинели слева.
Человечества наш Создатель,
Воинских матерей вера.
Под несмелым крестом в рубахе,
И за месяцем под хиджабом,
При печали, при счастье, в страхе,
На одре, у венка под храмом.
Он един и силен при вере,
При воскресном дневном причастье.
Он в душе, в человеческом теле.
Каждый из нас причастен.