Памяти В. В

Пастух Ла
Не качаются здесь фонари,
Крепко-намертво вбиты в бетон.
Не будите меня, звонари,
Поднимать до зари - моветон.

Где похмельные спят города,
По-над речкой берёза грустит,
Не учите меня, господа
Языку подневольной Руси.

Не осталось живого огня,
Только дым поднялся к облакам.
Не ищите, ребята, меня
По тоскливым пустым кабакам.

Неужели всё было зазря -
Песни, праздники, дружеский стол...
Не гоните меня, егеря
На горячий натруженный ствол.