Ты не ищи поводыря

Марк Львовский
Ты хочешь, чтоб тебя учили,
За ручку к знаниям водили,
И дали тему, как конфетку,
На все года, на пятилетку.

И чтоб учитель - Аристотель,
Такой философ и писатель,
Чтобы тебя приободрял,
И твои мысли одобрял.

Ты не ищи поводыря,
Теряешь только время зря,
Запросы, друг, не по годам,
Когда учиться должен сам!