Мне нужно одиночество...

Вячеслав Шляхов
Я стою у окна…
Дождь рисует мне осень.
В запотевшем окне
Плачет вечер в саду.
Я соскучился очень
По мольберту с холстами,
По  портрету мечты
И свече на столе.
По вечерней заре,
Листве пожелтевшей,
По бездонному небу
И тишине.
Что мне ждать  воскресенья?
Я с восторгом поленья
Колуном разбиваю
На осеннем дворе.
Затопил свой камин,
Стал вдруг теплым мой дом.
Не пущу никого.
Пусть мое одиночество
Мне  нацелится в спину,
Притаившись
За серым углом.
Я так ждал  тишины
И шептаний кисти по палитре…
Не спеши, не спе-ши-и,
Не спе-ши-и.
Наконец я сбежал
От соседских оскалов,
И молитв, так ужасно погрязших
Во лжи.
От ненужных звонков,
И любви за наличный  расчет,
Пожеланий «дежурных»,
Что коллега с гримасой
Тебе раздает.
От пустых оправданий
И ненужных «заумных» советов,
Я бегу от толпы «гениальных» людей.
От лукавства  продажных  каналов
И таких же редакторов.
Мне нужна тишина,
Мне нужно одиночество,
В нашем мире –
Это лучшее из докторов!