Возвышенное и земное

Денисов Д.А.
Я был любимым мальчиком у матушки,
Она мне приносила книги почитать,
Особенно, когда болел, то говорила "ладушки"
И мне спешила книжки доставать.

И так я жил средь грёз и сновидений,
И то, что я читал - реальнее,чем жизнь,
И озарял мне душу дивный гений,
Которого умел я в книгах находить.

А жизнь была совсем неинтересной,
Такая же, пожалуй, и сейчас.
Пока не позовёт отец небесный,
Я предпочту мечтать за книжкой,
каждый раз.

Реальности я книги предпочту
И здесь,
Если придётся и в аду.