Русские девы

Сергей Таллако
Сонет

«Принцессы духа, королевы грез!
Вас днем сегодняшним так не хватает».
Ева Гущина, «Тургеневские девушки»
http://www.stihi.ru/2010/08/08/4328

Они вернутся к нам свозь Интернет.
Их чистый взор нас поведёт сквозь Космос,
Напомнив утро в серебристых росах
И милой Лены Стаховой сюжет.

Их чистота чарует сотни лет.
Их верность отвергает все вопросы,
Судьбы преодолеет хитрость кроссов.
В изгнании не гаснет русский свет!

Тургенева манил снегов простор.
Шёл за свободу сердца страстный спор
С очарованием пленительной Полины.

Красоты Альп, их синева небес
И Франции изысканность и блеск
С красою русских дев остались несравнимы!