Паучок, глупыш - малышка

Ирина Орел
Шляпа на крючке в прихожей,
Сохранив тепло от солнца,
Согревает своим видом
Наше скромное жилище.

Паучок, глупыш - малышка,
Заблудился в паутинках,
Поселился он на шляпе.
Лучше прыгал бы на шишках.

Эка малость - вещь в квартире.
Что за странность - она мИла.
И одним своим лишь видом
Избавляет нас от штиля.